রান্নাঘরের গল্প

এই ওয়েবসাইটে আপনি সহজ ও সুস্বাদু বাংলা রেসিপি পেতে পারেন। উপরের মেনু থেকে আপনার প্রয়োজনীয় পেজে যান।

Tuesday, 15 July 2025

আলু বিরিয়ানি রেসিপি | নিরামিষ সুস্বাদু রাঁধুন সহজে

🥔 আলু বিরিয়ানি রেসিপি
আলু বিরিয়ানি
উপকরণ:
  • ২ কাপ বাসমতী চাল
  • ৩টি বড় আলু (খোসা ছাড়ানো ও বড় টুকরো করা)
  • ২টি পেঁয়াজ কুচি
  • ১টি টমেটো
  • ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
  • ৩ টেবিল চামচ টক দই
  • ৩টি কাঁচা লঙ্কা
  • ১ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • ½ চা চামচ হলুদ
  • ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ গরম মসলা
  • বেরেস্তা – ½ কাপ
  • পুদিনা ও ধনে পাতা – পরিমাণমতো
  • ঘি ও সয়াবিন তেল – পরিমাণমতো
  • লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
প্রস্তুত প্রণালী:
  1. চাল ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে ৮০% পর্যন্ত সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
  2. আলুতে হলুদ ও লবণ মেখে হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন।
  3. কড়াইয়ে তেল-ঘি গরম করে পেঁয়াজ ভেজে নিন বাদামি হওয়া পর্যন্ত।
  4. আদা-রসুন বাটা, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মশলা কষান।
  5. এবার দই, হলুদ, ধনে গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন।
  6. ভাজা আলু দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। লবণ ও গরম মসলা দিন।
  7. হাঁড়িতে এক লেয়ার চাল, তারপর কারি, বেরেস্তা, পুদিনা ও ধনে পাতা দিন।
  8. এইভাবে কয়েকটি লেয়ার তৈরি করুন এবং উপর থেকে ঘি ছড়িয়ে দিন।
  9. ঢেকে ২০ মিনিট দমে দিন কম আঁচে।

No comments:

Post a Comment