
উপকরণ:
- ২ কাপ বাসমতী চাল
- ৩টি বড় আলু (খোসা ছাড়ানো ও বড় টুকরো করা)
- ২টি পেঁয়াজ কুচি
- ১টি টমেটো
- ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
- ৩ টেবিল চামচ টক দই
- ৩টি কাঁচা লঙ্কা
- ১ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
- ½ চা চামচ হলুদ
- ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
- ১ চা চামচ গরম মসলা
- বেরেস্তা – ½ কাপ
- পুদিনা ও ধনে পাতা – পরিমাণমতো
- ঘি ও সয়াবিন তেল – পরিমাণমতো
- লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
প্রস্তুত প্রণালী:
- চাল ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে ৮০% পর্যন্ত সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
- আলুতে হলুদ ও লবণ মেখে হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন।
- কড়াইয়ে তেল-ঘি গরম করে পেঁয়াজ ভেজে নিন বাদামি হওয়া পর্যন্ত।
- আদা-রসুন বাটা, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মশলা কষান।
- এবার দই, হলুদ, ধনে গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন।
- ভাজা আলু দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। লবণ ও গরম মসলা দিন।
- হাঁড়িতে এক লেয়ার চাল, তারপর কারি, বেরেস্তা, পুদিনা ও ধনে পাতা দিন।
- এইভাবে কয়েকটি লেয়ার তৈরি করুন এবং উপর থেকে ঘি ছড়িয়ে দিন।
- ঢেকে ২০ মিনিট দমে দিন কম আঁচে।
No comments:
Post a Comment