রান্নাঘরের গল্প

এই ওয়েবসাইটে আপনি সহজ ও সুস্বাদু বাংলা রেসিপি পেতে পারেন। উপরের মেনু থেকে আপনার প্রয়োজনীয় পেজে যান।

Tuesday, 15 July 2025

হায়দ্রাবাদি চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি | মজাদার দম বিরিয়ানি

🍗 হায়দ্রাবাদি চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি 🍛

Hyderabadi Chicken Biryani

উপকরণ:

  • ১ কেজি মুরগির মাংস (বড় টুকরো)
  • ৫০০ গ্রাম বাসমতি চাল (ভিজিয়ে রাখা)
  • ২ কাপ টক দই
  • ২ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
  • ২ টি পেঁয়াজ (কুচি করে ভাজা - বেরেস্তা)
  • ১/২ কাপ ধনে পাতা ও পুদিনা পাতা কুচি
  • ১/২ চামচ জায়ফল-জবিত্রি গুঁড়ো
  • ১ চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  • ১/২ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • ১/২ কাপ সরিষার তেল বা ঘি
  • লবণ স্বাদ অনুযায়ী
  • কেশর দুধ (ঐচ্ছিক)

প্রস্তুত প্রণালি:

  1. মুরগির টুকরোগুলো দই, আদা-রসুন বাটা, গরম মসলা, লবণ ও জায়ফল-জবিত্রি গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে মেখে ২ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন।
  2. চাল ৮০% সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
  3. একটি প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে বেরেস্তা তৈরি করুন।
  4. একটি বড় হাঁড়িতে নিচে একটু তেল দিয়ে এক স্তর মেরিনেট করা চিকেন দিন।
  5. তার ওপর এক স্তর সিদ্ধ চাল, তারপর বেরেস্তা, ধনে-পুদিনা পাতা এবং কেশর দুধ ছিটিয়ে দিন।
  6. এভাবে স্তর তৈরি করে ঢেকে দিন। কম আঁচে ৩০-৪০ মিনিট দমে রান্না করুন।
  7. চুলা বন্ধ করে ১০ মিনিট রেখে দিন, এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন হায়দ্রাবাদি বিরিয়ানি!
পরিবেশন পরামর্শ:
রায়তা, সালাদ বা মিষ্টি পানীয়ের সাথে পরিবেশন করুন। বিশেষ দিন বা অতিথি আপ্যায়নে একেবারে পারফেক্ট!

#হায়দ্রাবাদিচিকেনবিরিয়ানি #বিরিয়ানি #বাংলারান্না

No comments:

Post a Comment