🍗 হায়দ্রাবাদি চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি 🍛

উপকরণ:
- ১ কেজি মুরগির মাংস (বড় টুকরো)
- ৫০০ গ্রাম বাসমতি চাল (ভিজিয়ে রাখা)
- ২ কাপ টক দই
- ২ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
- ২ টি পেঁয়াজ (কুচি করে ভাজা - বেরেস্তা)
- ১/২ কাপ ধনে পাতা ও পুদিনা পাতা কুচি
- ১/২ চামচ জায়ফল-জবিত্রি গুঁড়ো
- ১ চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
- ১/২ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
- ১/২ কাপ সরিষার তেল বা ঘি
- লবণ স্বাদ অনুযায়ী
- কেশর দুধ (ঐচ্ছিক)
প্রস্তুত প্রণালি:
- মুরগির টুকরোগুলো দই, আদা-রসুন বাটা, গরম মসলা, লবণ ও জায়ফল-জবিত্রি গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে মেখে ২ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন।
- চাল ৮০% সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
- একটি প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে বেরেস্তা তৈরি করুন।
- একটি বড় হাঁড়িতে নিচে একটু তেল দিয়ে এক স্তর মেরিনেট করা চিকেন দিন।
- তার ওপর এক স্তর সিদ্ধ চাল, তারপর বেরেস্তা, ধনে-পুদিনা পাতা এবং কেশর দুধ ছিটিয়ে দিন।
- এভাবে স্তর তৈরি করে ঢেকে দিন। কম আঁচে ৩০-৪০ মিনিট দমে রান্না করুন।
- চুলা বন্ধ করে ১০ মিনিট রেখে দিন, এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন হায়দ্রাবাদি বিরিয়ানি!
পরিবেশন পরামর্শ:
রায়তা, সালাদ বা মিষ্টি পানীয়ের সাথে পরিবেশন করুন। বিশেষ দিন বা অতিথি আপ্যায়নে একেবারে পারফেক্ট!
রায়তা, সালাদ বা মিষ্টি পানীয়ের সাথে পরিবেশন করুন। বিশেষ দিন বা অতিথি আপ্যায়নে একেবারে পারফেক্ট!
#হায়দ্রাবাদিচিকেনবিরিয়ানি #বিরিয়ানি #বাংলারান্না
No comments:
Post a Comment