🍚 সাদা পোলাও রেসিপি

📝 উপকরণ:
- বাসমতি চাল – ২ কাপ
- ঘি – ৩ টেবিল চামচ
- তেজপাতা – ২টি
- দারচিনি – ২ টুকরো
- এলাচ – ৪টি
- লবঙ্গ – ৪টি
- চিনি – ১ চা চামচ
- লবণ – পরিমাণমতো
- গরম জল – ৩.৫ কাপ
- কিশমিশ – ১ টেবিল চামচ
- কাজু বাদাম – ১ টেবিল চামচ
- ভাজা পেঁয়াজ – ১/২ কাপ
- কেওড়া জল – ১ চা চামচ (ঐচ্ছিক)
- গোলাপ জল – ১ চা চামচ (ঐচ্ছিক)
👨🍳 প্রস্তুত প্রণালী:
- চাল ভালোভাবে ধুয়ে ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
- প্যানে ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা, এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ দিন ও কিছুক্ষণ নাড়ুন।
- চাল দিয়ে ৩-৪ মিনিট ভাজুন যতক্ষণ হালকা ঘ্রাণ আসে।
- চিনি, লবণ, কাজু, কিশমিশ দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
- এরপর গরম জল, কেওড়া জল ও গোলাপ জল দিন।
- ঢেকে মিডিয়াম আঁচে রান্না করুন ১৫–২০ মিনিট, যতক্ষণ না চাল সেদ্ধ হয়।
- পরিবেশনের আগে ওপর থেকে ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে দিন।
🍽️ পরিবেশন টিপস:
সাদা পোলাও পরিবেশন করুন চিকেন রেজালা, ডিম কষা, অথবা মটন চাপের সাথে। উৎসব বা ঘরোয়া খাওয়ারের জন্য পারফেক্ট একটি সুগন্ধি রেসিপি!
🏷️ ট্যাগ: সাদা পোলাও, ঘি পোলাও, Bengali Polao Recipe, বাসমতি চাল রেসিপি, পোলাও রেসিপি
No comments:
Post a Comment