🌸 ঘি পোলাও রেসিপি 🌸
সহজে বানানো সুগন্ধি ও সুস্বাদু ঘি পোলাও – যেকোনো অনুষ্ঠান বা বিশেষ দিনে দারুণ মানিয়ে যাবে।
✅ উপকরণঃ
- 🍚 বাসমতী / কালোজিরা চাল – ২ কাপ
- 🧈 ঘি – ৪ টেবিল চামচ
- 🧅 পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ
- 🧄 আদা-রসুন বাটা – ১ চা চামচ
- 🌿 তেজপাতা – ২ টি
- 🌸 এলাচ – ৪ টি
- 🌿 দারুচিনি – ২ টুকরো
- 🌸 লবঙ্গ – ৪ টি
- 🥜 কাজু বাদাম – ৮-১০ টি
- 🍇 কিসমিস – ১০-১২ টি
- 🧂 লবণ – পরিমাণমতো
- 💧 গরম জল – চালের দ্বিগুণ
🥘 প্রস্তুত প্রণালীঃ
- প্রথমে চাল ধুয়ে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
- কড়াইতে ঘি গরম করে পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি করে ভেজে নিন।
- এবার গোটা মসলা (দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, তেজপাতা) দিয়ে নাড়ুন।
- আদা-রসুন বাটা দিয়ে অল্প কষে নিন।
- ভেজানো চাল দিয়ে ২-৩ মিনিট নেড়ে ভেজে নিন।
- এখন গরম জল, লবণ দিয়ে ঢেকে রান্না করুন।
- চাল সেদ্ধ হয়ে এলে কাজু ও কিসমিস দিয়ে নামিয়ে নিন।
- শেষে ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
🍴 পরিবেশন টিপসঃ
ঘি পোলাও সবচেয়ে ভালো লাগে চিকেন রোস্ট, মাটন কোরমা বা দম আলুর সঙ্গে। অতিথি আপ্যায়নে ও উৎসবে একেবারে পারফেক্ট একটি পদ।
No comments:
Post a Comment