
উপকরণ:
- ৫ টি সেদ্ধ ডিম
- ৬ টুকরো বড় টুকরো করে কাটা আলু
- ১ কাপ পেয়াজ কুঁচি
- ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
- ১ প্যাকেটের অর্ধেক প্যাকেট বিরিয়ানি মসলা
- ২ চা চামচ বা স্বাদমতো চিনি
- ৪ টি কাঁচা মরিচ
- ১০/১২ টি কিসমিস
- ২ চা চামচ ঘি
- ১/২ কাপ সয়াবিন তেল
প্রস্তুত প্রণালী:
- প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে একটু ছিদ্র করে নিন ও হালকা হলুদ মাখিয়ে হালকা ভেজে নিন।
- আলুগুলো কেটে ভেজে তুলে রাখুন।
- একটি কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি ভেজে নিন যতক্ষণ না তা হালকা বাদামি হয়।
- এবার এতে দিন আদা-রসুন বাটা ও ভালোভাবে কষিয়ে নিন।
- এরপর দিন বিরিয়ানি মসলা, চিনি, কাঁচা মরিচ ও সামান্য পানি। ভালোভাবে কষাতে থাকুন।
- এখন এতে ডিম ও আলু দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে নিন এবং ঢেকে দিন ৫ মিনিটের জন্য।
- শেষে দিন কিসমিস, ঘি ও পরিমাণমতো লবণ।
- চাল সেদ্ধ করে নিন এবং ওপরে এই ডিম-আলুর মিশ্রণ লেয়ার করে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment