🍗 কলকাতা স্টাইল চিকেন বিরিয়ানি 🍛

উপকরণ:
- ২ টো মাঝারি আলু
- ৫০০ গ্রাম চিকেন (বড় টুকরো)
- ১ টা বড় পেঁয়াজ (কুচি)
- ৪-৫ টেবিল চামচ দই
- ১ চামচ ঘি
- ১ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
- ১ চামচ লবঙ্গ গুঁড়ো
- ১/৪ চামচ দারচিনি গুঁড়ো
- ১ চামচ ধনে গুঁড়ো
- ১/৪ কাপ + ২ টেবিল চামচ বেরেস্তা
- ২টি কাঁচা লঙ্কা
- ১ কাপ বাসমতি চাল (২০ মিনিট ভিজানো)
- ১/২ কাপ তেল
- লবণ পরিমাণমতো
প্রস্তুত প্রণালি:
- আলুগুলো সেদ্ধ করে ভেজে রাখুন।
- চিকেনের সঙ্গে দই, আদা-রসুন বাটা, লবণ, গরম মসলা, লবঙ্গ, দারচিনি ও ধনে গুঁড়ো মিশিয়ে ১ ঘণ্টা মেরিনেট করুন।
- একটি প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে বেরেস্তা তৈরি করুন।
- চাল ৮০% সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
- চিকেন হালকা ভেজে নিন এবং কিছু গ্রেভি তৈরি করুন।
- একটি হাঁড়িতে এক স্তরে চিকেন, তার ওপরে চাল, বেরেস্তা, ঘি ও কাঁচা লঙ্কা ছিটিয়ে দিন।
- এইভাবে স্তর তৈরি করুন এবং ঢেকে দমে দিন ২০-২৫ মিনিট।
- গরম গরম পরিবেশন করুন কলকাতা স্টাইল বিরিয়ানি!
পরিবেশন পরামর্শ:
বোরহানি, সালাদ ও ডিমের সাথে পরিবেশন করুন এই বিরিয়ানি। এটি উৎসবের দিনে একদম পারফেক্ট!
বোরহানি, সালাদ ও ডিমের সাথে পরিবেশন করুন এই বিরিয়ানি। এটি উৎসবের দিনে একদম পারফেক্ট!
#চিকেনবিরিয়ানি #কলকাতাস্টাইল #বাংলারান্না #রেসিপি
No comments:
Post a Comment