🐟 রুই মাছ ভুনা রেসিপি
🧂 উপকরণ:
- রুই মাছ – ৮ পিস
- পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ
- আদা বাটা – ১ চা চামচ
- রসুন বাটা – ১ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া – ১ চা চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া – ১ চা চামচ
- শুকনো মরিচ গুঁড়া – ১ টেবিল চামচ
- হলুদ গুঁড়া – ১ চা চামচ
- দারুচিনি-এলাচ গুড়া – আধা চা চামচ
- তেল – ½ কাপ
- কাঁচা মরিচ – ৬-৭ টি
- ধনিয়া পাতা – পরিমাণমতো
- টমেটো – ১টি (ফালি করা)
- লবণ – পরিমাণমতো
- তেজপাতা – ২টি
🍳 প্রস্তুত প্রণালী:
- মাছগুলোকে অল্প লবণ ও হলুদ মেখে গাঢ় লালচে করে ভেজে এক পাশে রাখুন।
- ভাজার পর একই তেলে পেঁয়াজ কুচি ও তেজপাতা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে আদা-বাটা, রসুন-বাটা ও লবণ দিন।
- অল্প পানি দিয়ে একে একে জিরা, ধনিয়া, শুকনা মরিচ, হলুদ ও দারুচিনি-এলাচ গুঁড়া দিন। ২ মিনিট কষিয়ে নিন।
- টমেটো ফালি দিয়ে আরও কষান ও ঢেকে রাখুন যতক্ষণ না তেল আলাদা হয়।
- মাছগুলো মশলার সঙ্গে সাবধানে মেশান। ১ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে ১০ মিনিট রান্না করুন।
- ঝোল ঘন হলে কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে ২ মিনিট রান্না করুন। তেল ওপরে উঠলে নামিয়ে নিন।
💡 টিপস: শেষে সামান্য ঘি দিলে রুই মাছ ভুনার ঘ্রাণ ও স্বাদ আরও বেড়ে যায়।
No comments:
Post a Comment